1. Centro de ayuda
  2. Preguntas frecuentes

¿Qué es y en qué consiste un cambio de proveedor?

Esto aplica para empresas que comiencen a trabajar con relBase pero ya hayan emitido documentos con otro facturador de mercado anteriormente

Esto aplica para todos los clientes nuevos de relBase que provengan de otro software de facturación.

Posterior a la contratación y al enviarnos toda la información de su empresa, el cambio de proveedor consiste en lo siguiente:

1. Realizamos una serie de prueba para asegurarnos de que su empresa no tenga situaciones pendientes, alguna restricción y que su certificado digital (firma) funcione correctamente.
  2. Verificamos que los documentos solicitados estén certificados en el SII, si falta alguno comenzaremos con el proceso de certificación y le informaremos.
  3. Una vez realizadas las pruebas y certificados todos los documentos solicitados, le informaremos que estamos listos para realizar el cambio de proveedor y solicitaremos su autorización vía correo electrónico.
  4. Una vez que nos autorice, es importante dejar de emitir documentos con su anterior proveedor y nosotros comenzaremos con los pasos finales los cuales consisten en:
    • Cargar los XML de historia, este paso es opcional solo si requiere mantener un historial de sus ventas y compras. Para saber en qué consiste, verificar el siguiente link ¿En qué consiste la carga histórica de archivos XML?
    • Actualizar su información de intercambio en el SII por la de relBase
    • Anular los folios ya existentes, lo cual se hace por seguridad y así nos aseguramos que no se emitan documentos en el software anterior. (En caso de no querer realizar este paso, por favor informar el número de folio de cada tipo de documento autorizado a emitir)
    • Cargar un nuevo rango de folios en su cuenta relBase.
  5. Enviaremos su cuenta, con su clave de acceso e instructivos para comenzar a utilizar relBase.

Consideraciones importantes:

a) Para los emisores de boletas. Una vez que da inicio de servicio con nosotros, es fundamental que usted le informe a su anterior proveedor anterior, que deje de informar los RCOF (Reporte de Consumo de Folios).