Reporte de Más cotizados

¿Necesitas visualizar los productos más cotizados de tu negocio? : Nuestra Guía Completa

Instrucciones para acceder al Reporte de más Cotizados en relBase.

El presente reporte, alimentado por las cotizaciones registradas, proporciona un resumen detallado de los productos más solicitados durante un período específico. Además, ofrece información clave, como:

• La cantidad total de productos cotizados.
  • El total neto de las cotizaciones realizadas.

Para acceder a este reporte, siga estos pasos:

Paso 1: Diríjase al Menú de Reportes:

Vaya al menú superior y seleccione la opción "Reportes"> Seleccione "Más Cotizados":

Desde esta sección, tiene la flexibilidad de aplicar diversos criterios de filtrado, además de los productos, como:

• Clientes.
  • Categorías de productos.
  • Vendedores.
  • Estados de las cotizaciones.
  • Moneda utilizada.
  • Sucursales (en caso de que su empresa las tenga).

Paso 2: Pantalla Resumen

La primera pantalla, denominada "Resumen", presenta una vista general que incluye:

• Un resumen de los productos más cotizados.
  • El origen de las cotizaciones.
  • Gráficos que muestran las cotizaciones por cliente, vendedor y sucursal.

Captura de Pantalla 2023-12-21 a la(s) 11.59.04

Pantallas de Detalle en el Reporte de Cotizaciones en relBase

En el reporte de cotizaciones de relBase, encontrará varias pantallas de detalle que proporcionan información detallada y valiosa sobre las cotizaciones realizadas durante un período específico. Estas pantallas incluyen:

Paso 3: Pantalla Detalle

• Muestra una lista de todas las cotizaciones efectuadas en el período seleccionado.
  • Incluye detalles como el folio de la cotización, el subtotal, la fecha, el vendedor y el estado de la cotización.

Captura de Pantalla 2023-12-21 a la(s) 12.13.58-1

Paso 4: Pantalla Detalle por Productos

• Lista los productos incluidos en las cotizaciones, siendo el primero siempre el más cotizado.
  • Proporciona el subtotal de cada producto en términos de precio.

Captura de Pantalla 2023-12-21 a la(s) 12.14.23

Paso 5: Pantalla Detalle por Cliente

• Enumera los clientes a los que se les ha emitido cotizaciones en el período seleccionado.
  • Muestra la cantidad de cotizaciones realizadas para cada cliente y su subtotal acumulado.

Captura de Pantalla 2023-12-21 a la(s) 12.14.45

Paso 6: Pantalla Detalle por Vendedor

• Presenta una lista de los vendedores que han emitido cotizaciones en el período seleccionado.
  • Indica la cantidad de cotizaciones realizadas por cada vendedor y su subtotal correspondiente.

Captura de Pantalla 2023-12-21 a la(s) 12.15.15

Paso 7: Pantalla Detalle por Sucursal

• Muestra las sucursales donde se han generado cotizaciones durante el período especificado.
  • En caso de que la empresa no tenga sucursales adicionales, estas quedarán asociadas a la casa matriz.

Captura de Pantalla 2023-12-21 a la(s) 12.15.38

Estas pantallas de detalle le permiten analizar y entender mejor las cotizaciones realizadas en su empresa, ofreciendo una visión detallada desde diversas perspectivas, como productos, clientes, vendedores y sucursales. Esto le ayuda a tomar decisiones comerciales más informadas y estratégicas.