WooCommerce: ¿Por qué mis boletas están con IVA duplicado o no incluyen el IVA?

Para verificar que las boletas generadas por relBase incluyan el IVA de manera correcta, verifique lo siguiente

Al emitir de manera automática una boleta/factura afecta mediante la integración relBase-WooCommerce que incluye dos veces el IVA de los productos, significa que en WooCommerce no están configurados correctamente los impuestos, para corregirlo realizar los siguientes pasos:

Paso 1: Menu de WooCommerce
Ir al menú WooCommerce->Ajustes

Captura de pantalla 2020-07-31 a las 9.10.51 a.m.

Paso 2: Activar Impuestos en la Configuración

En la pestaña "General", marcar la opción "Activar impuestos"->"Activar tasas de impuestos y sus cálculos" y presionar el botón azul "Guardar los cambios" al final de la pantalla.

Captura de pantalla 2020-07-31 a las 9.27.12 a.m.

Paso 3: Configuraciones adicionales

Luego se habilitará otra pestaña llamada "Impuestos", hacer clic en ella. Marcar la opción:

• Precios con impuestos incluídos: "Sí, voy a introducir los precios con impuestos incluidos"
  • Calcular impuesto basado en :  "Dirección principal del negocio"
  • Mostrar precios en la tienda: "Impuestos incluidos"
  • Mostrar precios en el carrito y en el pago: "Impuestos incluidos"
  • Presionar el botón azul "Guardar los cambios" al final de la pantalla

mceclip0-3

Paso 4: Configuración Tarifa Estandar

En esta misma opción, ir a la pestaña "Tarifas estándar" y deberá eliminar cualquier impuesto que tenga ingresado. Presionar el botón azul "Guardar los cambios".

mceclip1 (1)-1

Paso 5: Revisar la configuración de mis productos

Si el estado del impuesto del producto en WooCommerce se encuentra seleccionado Imponible se creará en relBase como afecto a IVA. Si el estado es Ninguno entonces se creará exento de IVA el producto, este proceso se repite por cada producto.

Captura de pantalla 2020-09-28 a las 5.49.55 p.m. (1)