¿Cómo instalar relBase en Shopify?

Sigue los pasos indicados a continuación para instalar relBase en Shopify.

Instrucciones para instalar relBase en Shopify:

Paso 1: Acceso a Configuración de Aplicaciones en Shopify

Ingresa a tu cuenta de Shopify y ve a la opción "Aplicaciones".

Paso 2: Configuración de Aplicaciones y Canales de Ventas

Selecciona la opción "Configuración de aplicaciones y canales de ventas".

Paso 3: Desarrollo de Aplicaciones

Luego, elige la opción "Desarrollar aplicaciones".

Captura de Pantalla 2023-12-22 a la(s) 09.50.36

Paso 4: Creación de la Aplicación

4.1. Haz clic en el botón "Crear una aplicación".

4.2. Ingresa "relBase" en el campo "Nombre de la aplicación" y presiona el botón "Crear aplicación".

Paso 5: Configuración de Alcances de la API

A continuación, selecciona la opción "Configurar alcances de la API del panel de control".

Paso 6: Modificación de Permisos

Modifica únicamente los siguientes permisos:

• Inventario (Inventory): Leer y escribir (write_inventory y read_inventory).
  • Sucursales (Locations): Solo lectura (read_locations).
  • Pedidos (Orders, transactions and fulfillments): Solo lectura (read_orders).
  • Productos (Products, variants and collections): Solo lectura (read_products.

Paso 7: Configuración de Suscripciones a Webhooks

En la sección "Suscripciones a Webhooks", selecciona la opción "2024-07", luego presiona el botón "Guardar".

Captura de Pantalla 2024-04-09 a la(s) 10.53.49

Paso 8: Credenciales de la API

Ve a la pestaña "Credenciales de la API" y presiona el botón "Instalar aplicación".

Captura de Pantalla 2023-12-22 a la(s) 09.55.56

Paso 9: Confirmación e Instalación en Shopify

Después de completar la configuración anterior, Shopify mostrará un mensaje de advertencia indicando que se creará una nueva aplicación con acceso a la API y datos de la tienda. Haz clic en el botón "Instalar" para proceder con la instalación.

Paso 10: Visualización de Credenciales en Shopify

Una vez creada la aplicación en Shopify, se mostrarán las credenciales necesarias para permitir que relBase se conecte a tu cuenta de Shopify. Estos datos son los solicitados al crear la integración en relBase.

Paso 11: Copiar Credenciales desde Shopify a relBase

• Copia el contenido del campo "Clave api" de Shopify y pégalo en el campo "Clave api" de la configuración de la integración en relBase.
  •  Copia el contenido del campo "Token de acceso de la API del panel de control" de Shopify y pégalo en el campo "Contraseña" de la configuración de la integración en relBase.
  • Copia el contenido del campo "Clave secreta api" de Shopify y pégalo en el campo "Secreto compartido" de la configuración de la integración en relBase.

Paso 12: Configuración de Notificaciones en Shopify

12.1. Para recibir notificaciones sobre nuevos pedidos o la creación de productos, dirígete al menú lateral y selecciona "Configuración".

12.2. Haz clic en la opción "Notificaciones".

12.3. En la sección de WebHooks al final de la pantalla, presiona el botón "Crear webhook".

Paso 13: Creación de Notificaciones

Se deben crear 5 notificaciones con la siguiente configuración:

Notificación 1: Actualización del Pedido

• Evento: Selecciona la opción "Actualización del pedido".
    • Ingresar URL: https://app.relbase.cl/ecommerce/procesar-pedido/shopify/<token relbase>/<token webhook shopify>.
      • La llave del token relBase debe ser proporcionada por el equipo de relBase. Para obtenerla, envía un correo a contacto@relbase.cl.
      • El token webhook shopify se encuentra en el recuadro marcado en rojo "Todos tus webhooks se firmarán con" en la imagen anterior.
    • Versión de la API de Webhook: Selecciona la opción "2024-07".
    • Haz clic en el botón "Guardar webhook".

Captura de Pantalla 2024-04-09 a la(s) 11.01.35

Notificación 2: Cancelación de Pedido

Captura de Pantalla 2024-04-09 a la(s) 11.02.51

Notificación 3: Creación de Producto

Captura de Pantalla 2024-04-09 a la(s) 11.04.47

Notificación 4: Actualización de Producto

Captura de Pantalla 2024-04-09 a la(s) 11.04.05

Notificación 5: Eliminación de Producto

Captura de Pantalla 2024-04-09 a la(s) 11.06.40

Una vez creado todos los webhooks, Shopify generará un token que permite a relBase validar que todas las notificaciones recibidas serán efectivamente de la tienda configurada.
Este token debe ser copiado y pegado en Shopify : Configuración.