Jumpseller: Configuración

Para saber como configurar tu integración con Jumpseller en relBase, sigue los siguientes pasos:

Para habilitar esta integración y sincronizar tus productos, sigue estos pasos:

Paso 1: Creación del Producto "Despacho" en relBase:

• Ve al menú "Configuraciones" -> "Producto".
  • Haz clic en el botón verde "Nuevo producto".
  • Completa los siguientes campos:
    • Marca la casilla "El producto/servicio se encuentra afecto a IVA".
    • Desmarca las casillas "Controlar stock del producto" y "Considerar en el margen de ventas".
    • En el campo "Categoría", ingresa el valor "Sin categoría".
    • En "Precio neto", coloca el valor de 1, ya que el precio del despacho varía según cada pedido.
  • Guarda el producto.

Paso 2: Configuración en Jumpseller:

• Inicia sesión en tu cuenta de Jumpseller.
  • Dirígete a la opción "Aplicaciones".

• Busca e instala la aplicación "relBase".
  • Aparecerá un mensaje solicitando el acceso de relBase a las opciones de la tienda. Presiona el botón verde "Yes, Authorize".

• Una vez autorizados los permisos, deberás ingresar un token proporcionado por relBase. Si no lo tienes, solicítalo a contacto@relbase.cl. Ingresa el token y presiona el botón "Sincronizar".

• A continuación, se desplegará la configuración de la integración.

Paso 3.:Configuración de Documentos:

Rellena los siguientes datos:
  • Canal de venta asociado al documento generado.
  • Vendedor al que asignarás la venta.
  • Forma de pago asociada al documento generado.
  • Bodega de la cual descontarás el stock al emitir el documento.
  • Opción para incluir el costo de envío en los documentos. Busca el producto "Despacho"
    previamente creado.
  • Opción para generar documentos en formato 80mm si está activa.
  • Opción para marcar el documento como pagado si está activa.
  • Opción para generar el documento al recepcionar un pedido si está activa.
  • Opción para enviar el documento generado al email del cliente si está activa.

Configuración de Productos:

• Indica si los productos son únicos por SKU o si se toma el SKU + Nombre del producto como identificador único.
  • Activa la opción para crear productos en relBase cuando no existan durante la sincronización.
  • Activa la opción si los precios de los productos ya incluyen impuestos.
  • Activa la opción para sincronizar precios y otros atributos entre relBase y Jumpseller si es necesario.

Opciones de Stock (disponibles si el módulo de inventario está activo):
  • Activa la sincronización del stock con ventas para rebajar el stock al realizar ventas.
  • Activa la sincronización del stock con notas de venta si está disponible en la configuración de la empresa.
  • Activa la sincronización del stock con ajuste de inventario al realizar ingresos o consumos de inventario.
  • Finalmente, presiona el botón "Guardar".

Nota: La aplicación creará campos en el checkout de Jumpseller, como tipo de documento (boleta/factura), RUT, giro y razón social. Estos campos pueden ser editados o eliminados según las necesidades de tu empresa.

Para sincronizar tus productos, ve al siguiente enlace:  Sincronizar productos entre Jumpseller y relBase.