Actualización y nuevas funcionalidades [20231016]

Resumen de las novedades que hemos implementado en relBase, diseñadas para mejorar su experiencia y eficiencia

Nuevas funcionalidades

1. Mercadolibre: Convivencia de stock Full y Flex

Se ha agregado una nueva funcionalidad que permite administrar el stock en la bodega local y el stock en Full por separado, con el objetivo de ofrecer tiempos de entrega más rápidos a los compradores al utilizar Envíos Flex y Full en una misma publicación. Es requisito tener activado Flex en la cuenta de Mercadolibre y que exista stock en Full.

Captura de Pantalla 2022-07-26 a la(s) 09.36.43 (1)

2. Mercadolibre: Impresión etiqueta envío

Se ha agregado una nueva funcionalidad que permite imprimir la etiqueta de despacho para los pedidos generados en Mercadolibre. Las opciones disponibles son PDF o ZPL (para impresoras Zebra).Captura de Pantalla 2022-07-26 a la(s) 09.36.43 (1)

3. Mercadolibre: Integración MercadoShops

Se ha agregado una diferenciación de los pedidos web según si provienen de Mercado Libre o Mercado Shops. El control de stock sigue funcionando de manera habitual, sin cambios. A través de la configuración de la integración, se puede indicar de manera diferente el canal de venta que se considerará para los pedidos provenientes de Mercado Shops

Captura de Pantalla 2022-07-26 a la(s) 09.36.43 (1)

4. Punto de Venta: POS integrado Transbank con dos formas de pago

Se ha agregado una nueva funcionalidad que permite añadir dos formas de pago,
una de las cuales es del tipo POS Integrado (Transbank).

Captura de Pantalla 2022-07-26 a la(s) 09.36.43 (1)

5. Alertas de stock por unidad

Se permite configurar el tipo de alerta de stock que desea utilizar para cada empresa. Esta configuración se encuentra en la opción Configuración → General → Inventario → Alertas de stock. Puede elegir entre el stock por días de disponibilidad (funcionalidad existente) o el stock por unidades disponibles (funcionalidad nueva).

La opción de stock por unidades le permite recibir una alerta cuando se alcanza el nivel crítico de stock configurado para cada producto. Esta cantidad también puede ser configurada con decimales. Por ejemplo, puede configurar que se emita una alerta cuando queden 8 unidades o menos del producto A, o 7,3 unidades o menos del producto B.

Captura de Pantalla 2022-07-26 a la(s) 09.36.43 (1)

App Móvil

• Cotización: Se corrige error al emitir una cotización, no se consideraba el
    campo “Validez”.
  • DTEs: Se añade la fecha de vencimiento cuando la configuración de dejar el
    documento como pagado está desactivada.

Captura de Pantalla 2022-07-26 a la(s) 09.36.43 (1)

Otras Mejoras

• Órdenes de compra: Se ha agregado un nuevo filtro para el rango de fecha de
    creación de la orden.
  • Inventario→Recepciones: Se han agregado filtros de categoría y búsqueda
    para segmentar los productos en el inventario durante las recepciones masivas.
  • Productos→Carga masiva por excel: Se agrega restricción de carga de hasta
    5.000 productos por planilla. Esto permite una correcta carga y mejora en los
    tiempos de respuesta.

Corrección errores

• Stock de packs: Se ha corregido un error que ocurría al vender dos packs diferentes en una venta, pero que contenían el mismo producto hijo. Esto provocaba que el stock del pack no coincidiera con las unidades disponibles.
  • Recaudación→Correos automáticos: Se ha corregido un error que ocurría cuando existían facturas abonadas pero vencidas, y estas no eran enviadas como recordatorios a los clientes.
  • Cierre de caja → Abonos de clientes: Se ha corregido un error que ocurría al agregar abonos de clientes al cierre de caja, lo cual provocaba que quedaran no disponibles.
  • PDF Compras: Se han eliminado caracteres especiales que afectan la correcta impresión de los archivos PDF en el módulo de compras.
  • Órdenes de trabajo: Se ha corregido un error que impedía generar órdenes de trabajo con valores brutos.
  • Stock → Recepciones masivas: Se ha corregido un error que afectaba la correcta visualización de la ubicación del producto en la planilla de Excel.
  • Filtro rechazado en ventas: Se ha corregido el error que mostraba las liquidaciones de factura en el filtro "Rechazados".