1. Centro de ayuda
  2. Preguntas frecuentes

Bienvenido a relBase: Primeros pasos

Antes de comenzar a utilizar su cuenta, se debe configurar y aprender a utilizar distintas funcionalidades, las cuales detallaremos a continuación:

Paso 1: Ingresar a su cuenta

Ingresar al siguiente link https://app.relbase.cl/ingresar con su usuario y clave, las cuales fueron enviadas previamente a su correo de contacto.

Captura de Pantalla 2020-04-03 a la(s) 17.24.21

Paso 2: Crear nuevos productos

Crear nuevos productos. La carga de productos se puede realizar de dos maneras:

Una vez cargados exitosamente, los podrá visualizar en la lista.

Captura de Pantalla 2020-04-03 a la(s) 17.25.22

Paso 3 (opcional): Administrar stock de productos

En caso de administrar stock de productos, debe realizar una carga de inventario/stock a sus productos. Esto se debe realizar en el módulo de ajustes de inventario, de dos maneras distintas:

Paso 4: Crear usuarios

Paso 5: Crear clientes

En el caso de querer emitir algún documento a un cliente antiguo, este paso se debe omitir (a no ser que no se haya realizado la carga de historia), ya que los clientes quedan registrados automáticamente.

Ir al módulo de Clientes y seleccionar el botón Nuevo. Posterior a esto, seguir los siguientes pasos:

En el caso de querer editar la información del cliente, lo puede hacer con los siguientes pasos:

De igual manera, se pueden crear clientes directamente al momento de facturar,

Paso 6: Comenzar a emitir documentos

Después de haber realizado estos pasos, el sistema se encontrará listo para que comience a emitir documentos. Puede hacerlo de la siguiente manera:

Ir al módulo de ventas, donde podrá emitir los siguientes documentos:

Paso 7 (opcional): Configuración de sucursales En caso que su empresa trabaje con sucursales, debe configurar la información por sucursal siguiendo los pasos a continuación,